Суп из авокадо с крабом

Мечта «чтобы вкусное было полезным, а полезное – вкусным» полностью реализовалась для меня в авокадо! Зелёная мякоть этих плодов – настоящая косметическая маска, которую мы с удовольствием употребляем внутрь, чтобы излучать сияние и энергию, чтобы сил, фантазии и желания хватало на 100 лет настоящих подвигов – ведь состариться в ближайшие 100 лет полезные жиры нам ни за что не дадут. А вот способов использовать авокадо я уже знаю больше – наверное, 101!


Летний, свежий, холодный суп. Мы ничего для него не варим – нужен только хороший блендер и буквально 5 минут вашего времени!


Если есть крабы – получится настоящий праздник!

Ингредиенты

- 2 зрелых плода авокадо
- 1/2 цукини
- Горсть шпината (по желанию)
- Горсть петрушки и кинзы
- 1+1/2 ст. л. сока лайма (или лимона)
- Вода или овощной бульон (регулировать консистенцию)
- Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Игредиенты из первой части рецепта соединить в блендере.


2. Очистить стебель сельдерея от волокон, нарезать мелкими дольками (или кубиками).


3. Мякоть краба измельчить руками, смешать с цедрой и сельдереем (или цукини).


4. Украсить суп, как на фото, и проявить фантазию.

Декор и «наполнители»

1. Цедра (того лайма или лимона, сок которого добавляли в суп)

2. 1/2 стакана мяса краба

3. 1 стебель сельдерея кусочками или вторая половинка цукини (нарезать мелкими кубиками)